2124 — потенциометр ПДЗ не исправен (нет сигнала\замыкание на массу)
2122 — нет сигнала с ДХ
1232 — Позиционер ДЗ (ПДЗ в дальнейшем) не герметичен
сверяемся с перечнем ошибок:
Начнётся выдача кода. Сначала диод загорится ярко на секунды 2. Затем начнёт мигать блоками. Всего будет 4 блока, диод будет прерывисто выдавать сигналы, мигая. Подсчитываем количество миганий в каждом блоке, между блоками будет небольшая пауза. В конце диод так же загорится на пару секунд и погаснет. Тест завершён.
Берём второй провод и цепляем его к минусовой клемме АКБ, а второй свободный конец замыкаем на разъём, куда подключили маленький крокодил. Замыкаем и держим около 5-7 секунд, в это время диод должен гореть ярко, и отпускаем.
Прогреваемся и едем. Ездим, катаемся, давим тапку или наоборот медленно… В разных режимах, пока не включится вентилятор. Съезжаем на стоянку, ставим на ручной тормоз и НЕ ГЛУШИМ, подымаем обороты до 2500-3000, держим секунд 10 и резко бросаем педаль. Открываем капот и подключаем провод с диодом так: Pдлинный конец с маленьким крокодилом к разъёму, другой конец к плюсовой клемме АКБ. Диод должен загореться в половину накала
Подготовка к диагностике 2ее.
Берём второй провод, никаких шаманств. Цепляем оставшийся большой крокодил и всё. Конструкция готова.
Берём один провод, разрезаем его, отступив от одного края сантиметров 15-20. В разрез вживляем диод следущим образом: короткая лапка (минус диода) идёт в сцепку к длинному концу провода, к длинной лапке припаиваем резистор (неважно какой стороной) и резистор соединяем уже с коротким концом провода. На оба конца вешаем крокодилы: к длинному концу — маленький (он идёт к разъёму), к короткому концу — большой крокодил, это будет к плюсовой клемме АКБ.
Если не разбираетесь в электрике — просто скажите что Вам надо, когда придёте в магазин электроники и всё. Когда всё купили начинается самое интересное. Подготовка.
- резистор 2.2 кОм на 24 вольта.
- светодиод побольше размером и как можно более яркий
- 3 крокодильчика (2 на клеммы АКБ, 1 маленький на разъём)
- Провод 1м — 2шт
Для теста нам надо:
С наступлением холодов 2ее у многих начинает выкидывать фокусы, да что там, даже летом жарким умудряется изрядно повыносить мозг. Пирбург 2ее очень капризный аппарат, особенно при эксплуатации в наших условиях. Компрессия, расход, мощность, зажигание — он рулит всем. Как показывает практика, самый верный выход если начались проблемы — выкинуть 2ее и поставить 1в3 или 2е2 или ещё что-то похожее. Подскажу небольшой выход, который поможет выявить неисправность, а раз знаем проблему — можно с ней бороться. Для проверки понадобится сначала найти тестовый разъём. Он болтается где-то с правой стороны, если стоять лицом у открытого капота, от двигателя. Белый колокол, внутри 1 контакт, тонкий провод. Если нашли — идём дальше, если нет — ищем снова и снова. Если нет — значит не судьба, видно вырвали когда-то, бывает такое, но редко.
Тестируем Pierburg 2ee, проверяем на ошибки, смотрим что вышло из строя в 2ее и всё остальное.
Жизнь белой джетты и её хозяина из бреста
Белая низкая джетта » Тестируем Pierburg 2ee
Комментариев нет:
Отправить комментарий