В 1896 году Герцль опубликовал свою книгу "Еврейское Государство": Попытка современного Решения Еврейского Вопроса", и в ней было требование предоставить евреям автономию ЂЂЂ в Палестине или в Аргентине. Несколько лет спустя Герцль пришел к выводу, что еврейское государство следует создавать только в Палестине, и он описал государство своей мечты в книге "Альт-Ной-Ланд" (Старая-Новая-Земля), опубликованной в 1902 году. Герцль также инициировал создание и созыв сионистского конгресса, состоявшего из представителей еврейского народа в различных странах. Идея создания еврейского конгресса не была новой, но Герцль был первым, кто сумел осуществить ее на практике.
Биньямин Зеэв Герцль умер молодым ЂЂЂ в возрасте 44 лет. "За этот весьма краткий срок он создал национальные рамки для самого разобщенного и неорганизованного народа на земле" ЂЂЂ для евреев. Он создал и осуществил ЂЂЂ почти полностью своими собственными силами ЂЂЂ движение, благодаря которому, 50 лет спустя, было создано государство Израиль." Биньямин Зеэв Герцль "не придумал сионизм". Другие, особенно "Ховевей Цион", действовали до него, однако Герцль предложил практические и политические пути, приведшие к осуществлению мечты сионистского движения. В отличие от предыдущих сионистов, Герцль обратился к новому и незнакомому методу деятельности ЂЂЂ дипломатической активности среди политиков и представителей государств, с целью обеспечения их поддержки сионистской идеи и осуществления еврейского заселения Палестины. Герцль верил, что "нельзя заселять Палестину тайком, но только в открытую и с соответствующими гарантиями, согласно международному праву". В рамках своей политической деятельности Герцль встречался, в частности, с турецким султаном, с итальянским королем, с Папой Римским и с немецким кайзером, посетившим Палестину. Своими инициативами и политической деятельностью Герцль проложил путь к декларации Бальфура в 5678 году ЂЂЂ 1917, и к созданию государства Израиль.
Герцль ЂЂЂ отец государственного сионизма
В 1878 году, после смерти Паулины, его семья переехала в Вену в Австрии, и там Герцль изучал юриспруденцию в университете. Он увлекался в основном литературой, музыкой и театром, и даже написал несколько пьес, но они не пользовались успехом. Герцль окончил учебу и получил степень доктора юриспруденции ЂЂЂ но почти не работал по специальности. Он начал заниматься литературной и журналистской работой, и в 1891 году он был назначен репортером венской газеты "Нойе Фрайе Прессе" (новая свободная пресса) в Париже. В рамках своей работы Герцль наблюдал за делом Дрейфуса (1894) ЂЂЂ и это стало поворотным пунктом в его отношении к евреям и сионизму. В 1889 году Герцль женился на Юлии Нашауэр, дочери богатого еврейского промышленника. У Герцля и его жены родились трое детей ЂЂЂ Ганс, Паулина и Труда ЂЂЂ но их семейная жизнь была несчастливой и полной кризисов. Герцль умер в 1904 году, и ему было всего 44 года. Сердечная болезнь, от которой он страдал, воспаление легких и усталость ЂЂЂ все это привело к смерти в молодом возрасте.
Вначале Герцль учился в начальной школе еврейской общины Будапешта, но в возрасте 10 лет он перешел из еврейской школы в городскую реальную школу. Семья Герцль не вела традиционный еврейский образ жизни, хотя в детстве Герцль время от времени посещал синагогу в субботний вечер. Атмосфера дома была пропитана немецкой культурой.
Y Фотография: Государственная журналистская канцелярия, Иерусалим.
Биньямин Зеэв Герцль родился в городе Будапеште в Венгрии 10 Ияра 5620 года (1860). Он был вторым ребенком в семье его родителей, Яакова и Жанет Герцль. Его отец, Яаков Герцль, был богатым торговцем и банкиром. Его сестра Паулина была старше его на год.Имя "Герцль" ЂЂЂ перевод на немецкий язык слова "лев" ("сердце") ЂЂЂ по-видимому, это была первоначальная фамилия семьи.
10 ияра ЂЂЂ день Герцля | Израиль для вас
Комментариев нет:
Отправить комментарий