Естественно, ни никто не знал не только как самому приготовить тянучки дома - но даже их правильного названия. Да и когда я
Мягче чем карамель, но достаточно жесткие, белые с легчайшей желтинкой, с приятным кремовым вкусом - они были настоящим символом праздника.
Всеобщими любимицами, и сладостью номер один, были такие специфические конфеты в виде длинных палочек. Даже не знаю, есть ли такая сладость где нибудь кроме виленского края? В магазинах их понятное дело никто не продавал - это было именно народное ярмарочное, праздничное лакомство. Обернутые в яркую бумагу и фольгу, эти конфеты доставались нам редко - только в большие народные праздники. А главное, они немного тянулись и склеивали зубы, если попытаться их разгрызть
Чего там только не было! Пряники, баранки, леденцы и главное длинные конфеты. Пряники оставляли меня совершенно равнодушным, как впрочем и леденцы. А баранки, мы вообще за угощение не считали, недоумевая глупости взрослых - зачем их там вообще продают, они же не сладкие!
В те давние времена, когда деревья были еще очень большими, а телевизоры очень маленькими и черно-белым - я очень любил церковные праздники. Правда, признаюсь честно, вопросы веры тогда меня мало интересовали. Можно сказать, костелы я вообще не любил - там было ужасно скучно и неинтересно. А вот, зато после службы нас ждали лоточки со сладостями!!!
Сливочные тянучки | Истории Ретрограда
Комментариев нет:
Отправить комментарий