пятница, 1 февраля 2013 г.

как работают бурибаевские шахтр

- В первом полугодии коллективом комбината добыто 106,2 тысячи тонн руды, что составляет 100,1 процента к плану, в том числе медной руды ЂЂЂ 74 тысячи тонн при плане 85,6 тысячи. За этот период выпущено меди в медном концентрате 2 760,6 тонны или 117 процентов к плану, 112,9 процентов ЂЂЂ к уровню прошлого года. В целом плановый показатель переработки руды выполнен на 114 процентов. За шесть месяцев производство товарной продукции составило 130 процентов к уровню прошлого года.

- Борис Георгиевич, каких производственно-финансовых показателей добился комбинат в этом году?

Одним из старейших и ведущих горнодобывающих предприятий нашего района остается ЗАО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат». Сегодня это современное промышленное предприятие, успешно осваивающее Октябрьское месторождение медно-колчеданных руд и вносящее весомый вклад в экономику района. Накануне профессионального праздника горняков, мы встретились с генеральным директором ЗАО «Бурибаевский ГОК» Б.Г. Павловым и задали ему несколько вопросов.

Перспектива комбината ЂЂЂ увеличение добычи руды в два раза

Сергей Голубцов. Фото Наиля Харисова.

Его трудовой стаж исчисляется всего девятью годами, но за это время он успел снискать к себе расположение всего коллектива. «Скромный и работящий, много не говорит, а ведет всю работу», - говорят о нем здесь. Добавляя при этом отличительную черту характера, как огромную ответственность перед делом, которое, видимо, и выдвинуло его в бригадиры. За свой недолгий трудовой путь Р.Х.Ганеев уже имеет ряд поощрений в виде Почетных грамот со стороны Бурибаевского комбината и районной администрации. Думается, что с годами их число еще удвоится.

Бригадир проходческой бригады эксплуатационного участка Октябрьского подземного рудника Р.Х.Ганеев, пожалуй, самый молодой среди среднего руководящего звена бурибаевских горнодобытчиков.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ЂЂЂ 81 - 19 ИЮЛЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий