Хранение лука в домашних условиях возможно и в небольших сетках. Температура проветриваемых помещений для длительного хранения лука должна
Перед тем как лук закладывать на длительное хранение необходимо просушить его. Это нужно делать дней 4-5 в помещении, которое хорошо проветривается. Хранить лук лучше в невысоких ящиках в которых должны присутствовать отверствия для вентиляции.
Внимательно осмотреть и ощупать перед закладкой на хранение каждую луковицу, чтобы головка была без признаков гнилости, достаточно твердой, а верхушка ее сухой. Сухими также должны быть и корни луковицы, на них не должно быть свежих проростков корней.
Если Вы покупаете лук, то нужно это делать в сухую погоду, а перед хранением просушить.
Для долгого хранения необходимо подбирать луковицы с плотной шелухой, которая полностью покрывает луковицу. Ее цвет (шелухи) желательно чтобы был золотисто-оранжевый.
Желтый лук лежит долго, намного дольше чем красный и белый, так что для хранения лука в домашних условиях в зимнее время он самый подходящий.
Репчатый лук имеет много видов и разновидностей. Наиболее известные, в основном, это желтый, белый и красный.P Одним из наиболее острых является желтый, поэтому прекрасно годится для того, чтобы приготавливать первые и вторые блюда. Желтый один из самых острых и подходитPдля Pприготовления первых и вторых блюд. Белый и красный применяют для консервации и салатов, так как он намного слаще.
Неплохо будет поговорить о том, как его лучше сохранять в зимнее время. PРепчатый лук на зиму заготавливают или запасают много людей, Pи соответственно большинство из них и долго сохранять его умеют. Но ведь есть и люди которые не знают как его хранить, никогда этим не занимались и навыков не имеют, ну допустим молодые семьи.
Так что хранение лука в домашних условиях актуальный вопрос для многих.
Если кто-нибудь у Вас дома загриповал во время эпидемий, будет нелишним и очень полезным в комнатах разложить предварительно разрезанные луковицы. И эти самые летучие фитонциды остальных домочадцев защитят от болезни.
Но большая часть людей любят его, добавляют в разные блюда, салаты и т.д. Лук содержит в себе многие витамины и питательные вещества.P Содержатся в нем и фитонциды летучие биологически активные вещества, они развитие бактерий различных просто подавляют.
Хотя понятно, что есть люди, которые не употребляют и не любят лук.
Для рациона питания человека лук очень важен. Не зря его называли «Золотым яблоком» еще во времена Великой Отечественной Войны и в обмен на лук давали две банки тушенки. Так как неоспорима его польза.
Не зря-же он входит в число 5 наименований необходимых овощей, крайне необходимых любому человеку. PСоветы, как сохранить лук зимой, актуальны. Не зря в народе бытует пословица: «что лук помогает от семи недуг», соответственно, тем меньше болеем, чем больше его едим!
Как известно без лука репчастого практически не обходиться приготовление многих блюд в любой кухне мира.
Доброго времени суток всем посетителям блога !
Последние записи
О здоровой жизни, работе в саду, активном отдыхе, работе на дому, об интернете помощнике и мире увлечений
Хранение лука в домашних условиях. Хранение лука зимой | ДОМ - САЙТ
Комментариев нет:
Отправить комментарий